Поэзия есть путешествие в Слово

Владимир Черченко
Поэзия есть путешествие в Слово,
Когда путешествовать сердце готово.
Но есть она также и между строчек
И даже содержится во многоточиях…

Когда путешествовать сердце готово,
Тогда и находится нужное Слово,
Поэзия в сердце внезапно рождается,
Энергией чувства вдруг высвобождается.

Но есть она также и между строчек,
Как лист в распускании весенних почек.
Поэзия – это дивное что-то, волшебное,
В ней Слово рождается вдруг задушевное.

И даже содержится во многоточиях…
Поэзия, Свет есть в её полномочиях,
Порой она есть даже и в недосказанности
Она выражение подлинной радости!

Поэзия есть путешествие в Слово,
Когда путешествовать сердце готово.
Но есть она также и между строчек
И даже содержится во многоточиях…