В палатке

Иероним Босх
В ПАЛАТКЕ

В связи с отсутствием людей, я – король эпатажа,
Присутствуя в палатке ночь и день.
По крыше дождь стучит на фоне чудного пейзажа,
А мне картинку поменять, конечно, лень.

В себе, в пространстве замкнутом палатки,
Единый создаётся микромир.
И, пряча под подушку недостатки,
Я чувствую себя как некто Лир.