Достойно, что Нобеля даже медали...

Анатолий Артюшкин
Как мчится планета Земля во Вселенной,
Со спутницей вечной, Луной бледноликой,
На ней я исполнил мечту поколений,
Открытий создав из разряда великих.

Дают проводить что контроля возможность,
Чтоб чистыми воды природные были,
Следить за дыханьем микробов не сложно,
Экологов чтобы мечтания сбылись.

Одно за другим те открытья рождались,
Шестнадцать различных проблем разрешая,
Достойно, что Нобеля даже медали,
Настолько в масштабах работа большая.

Помню, с Луной как играл я в ловитки... (Анатолий...)
http://www.stihi.ru/2016/01/15/2035
Анатолий Артюшкин. ... В детстве познать мир я делал попытки, Шрам на лбу- след это от любопытства, Помню, с Луной как играл я в ловитки, Был интерес к черепахам, улиткам.