ЗЕВСограммы. День, начавшийся с улыбки

Зевс
*   *   *
Мы в весёлом деле гибки
И прочней бетонных плит:
День, начавшийся с улыбки,
Нам везение сулит.

*   *   *
Пускай, мой друг, твоя дорога
Пойдёт туда, где слаще:
Не пей из чаши жизни много,
Но чокайся почаще!

*   *   *
Поёт прекрасно птица,
И речка хороша,
Но лучшая певица –
Свободная душа.

*   *   *
Бабка наша вроде босса,
Для неё мы – сопляки:
Слов ты бабкиных не бойся –
Бойся бабкиной клюки.

*   *   *
Мир в цветах утонуть не готов,
Как об этом у нас ни калякай:
Начинается свадьба с цветов,
Чтоб закончиться водкой и дракой.

*   *   *
Мы знаем, делать что, куда идти,
Собрав в узлы нехитрые пожитки:
Досадно, что на шёлковом пути
Разбойники разденут нас до нитки.

*   *   *
Не печалясь и не труся,
Всех любовниц я отверг:
Приходи ко мне, Маруся,
После дождичка в четверг!

*   *   *
Мелок ты, как последняя вошь,
И бесплоден, как евнух в гаремах:
Без горячей воды проживёшь,
Без холодной – утонешь в проблемах.

*   *   *
Пусть море преград на пути
И задница ноет от горок,
Во властную реку войти
Чиновники могут раз сорок.

*   *   *
Вы о счастье и бабках напрасно поёте,
Жизнь, она – огород, а не сад:
Прилетит к вам волшебник в голубом вертолёте
И покажет свой засранный зад.

*   *   *
Довольно жрать с утра консервы,
Одевшись в валенки и ватники:
Начните день с улыбки, стервы,
Чтоб не клевали вас стервятники.

*   *   *
Надо видеть все возможные ошибки,
Чтоб идти легко и гордо с быстрым веком:
Обезьяна, день начавшая с улыбки,
Станет к вечеру культурным человеком.