Бой с самим собой

Алекс Витман
В раздумье прикрывая свои очи,
Задавшись целью ясной, твёрдой, прочной,
Ты дерзко разрываешь круг порочный.
Уходишь в мысли ты под пледом ночи.

Твой взор внутри себя, как нож, заточен.
Удар. Ещё удар. Как будто, точный.
Но в теле и в мозгах нет боли, впрочем.
Коррекция не та, прицел не очень.

И склочен твой характер, своенравен.
И сам с собою противопоставлен.
Пусть этот бой с самим собой неравен,
Не слышен он из-за закрытых ставень.

Себя терзаешь, но никто не слышит,
Как медленно твоя съезжает крыша.
Сначала вбок, затем вперёд и выше.
Для всех твой разум, как и прежде, дышит.

И с виду ты нормальный и спокойный.
И диалог ведёшь вполне пристойный.
А там, внутри тебя, настрой минорный
Возглавил управленье битвой вздорной.

К развязке боя видишь просветленье.
Как молнией из тучи, озаренье.
Выносишь сам себе постановленье:
С собою битва - это преступленье.

Не сердце,в схеме той предохранитель;
И не душа, мечты и чувств носитель;
Не тело, для души твоей обитель;
Твой разум - в этой битве победитель.