Компьютерные дети

Вера Свечина
Мы все компьютерные дети -
Своей реальности враги.
Нас всех улавливают сети
В стране игрушек дорогих.

Мы все в одну игру играем -
Где самый главный без лица.
Легко живём и умираем
Под чью-то дудку, без конца.

У нас  одна большая радость -
Нажать на кнопку и смотреть,
Зажав в руке любую сладость
С экраном слиться и сгореть.

Нам не понять уже друг друга
И не очистить гнойных ран.
Нет ни любви у нас, ни друга,
У нас один сплошной экран.

Мы ни учиться, ни работать,
Ни сеять в поле, ни пахать.
Нам у компьютера лечиться,
Нам с телефоном отдыхать.

В нас человек живой остужен,
Он незнакомым стал, другим
И нам уже никто не нужен -
Сетям мы служим дорогим.