Где ты, моё отшумевшее лето?

Анатолий Луговой-Уфимцев
Где ты, моё отшумевшее лето,   
С ярким сиянием тёплого дня?    
В дымке седой затерялись рассветы,
Что волновали когда-то меня.

Солнце моё, потускневшее в небе,
Редким лучом улыбается мне,
Словно его я поклонником не был
И не встречал по утрам в тишине.   

Зори мои уж туманом покрыты, 
Золотом листьев встречают сады.
Льются дожди сквозь небесное сито,
Ветер печалью настроил лады.   
 
Вот и пришла с подношением осень.
Старость моя заглянула в окно.
Но ничего моё сердце не просит,
Кроме того, что ему суждено.   

Юность моя, как заря, отпылала,
Зрелость прошла по дорогам судьбы.
Сердце моё от событий устало,
Но не устанет оно от любви!