Бродил и я когда-то по Невскому в тоске...

Вячеслав Знакомый
               
                Навеяно   http://www.stihi.ru/2016/02/17/3459

Бродил и я когда-то
По Невскому в тоске
Под дождиком, ребята,
А думал о песке
На пляже черноморском,
О солнце и тепле,
Разлитом кем-то воске
По выжженой земле.
И думы вдруг совпали,
И дождик стал мне брат,
И пробежавшей крале
Под зонтиком был рад.
А я ведь только думал
И память ворошил,
И никакого шума
Ещё не совершил,
Но дождь хлестал по брюкам
И мокрой голове
Под монотонность звука
И мысли о Тебе.