Такие разные стихи

Лариана Кыркалова
Такие разные стихи...
В одних - признанье,
Слез исцеляющий поток,
И покаянье.

В других - обида и упрек,
А вот - гордыня,
Здесь - слов живительный глоток,
Опять - пустыня.

Такие разные стихи...
Они, как люди,
Кого-то хвалят и бранят,
Кого-то судят.

Они похожи на людей,
Они - их дети,
И их родители теперь
За них в ответе.

Такие разные стихи...
Их много - много,
У каждого из них
Своя судьба - дорога.

Одни взлетают до небес,
Другие - гаснут,
И разный свет горит для них :
Зеленый , красный.

И как понять, зачем опять
И для чего-то,
Рождается вновь новый стих?
Вновь новый кто-то...

08.10.2017 г.