Осенний джаз

Вячеслав Знакомый
                Навеяно  http://www.stihi.ru/2017/10/10/378

Осенний джаз как раз для нас
Пустился в этот перепляс,
Переворачивая взоры
И сдув какие-то уборы
В средину лужи от тоски,
Мои мне побелив виски.
- Зачем? - спрошу я. А вот так,
Как будто это всё пустяк,
Безделица иль шутка дня,
Короче - полная фигня,
Где смысла на один прогляд,
Но вот зачем-то же все в ряд
Построились, улыбки для
И, ничего не говоря,
Разинув рты, с улыбкой лиц,
Рассматривают этот блиц.
А Осень, чувствуя поддержку,
Смелей уже сдувает резко
Уборы, сумки и зонты,
И застарелые мечты,
И мысли про исход другой
От пакости своей такой.
Один лишь я осенний джаз
Увидеть смог таким для нас ...