Нас мотивируют слова

Александр Викторович Биошев
Друг мой, бесцеремонен запад -
Он конфискует свет дневной.
Заката пламя будет капать,
Вниз – станет звёздной тишиной.

Но тишина не столь беззвучна,
Как это принято считать.
Она с мечтою неразлучна;
Нам ночью хочется летать.

Секунды камешки считая,
Будильник продолжает ход -
Романтик образ созерцает,
А время знай себе идёт.

Поэты, истины пророки -
Лингвисты веры и мечты.
Безмолвность превращают в строки;
В них, свет надежды, жар любви…

Вам ликования потоки,
Даруют капли серебра.
Идёт рассвет, гонец востока -
Его преследует заря.

Те, кто сердцами прозорливы,
В оттенках видят краски дня.
Безмолвны, но не молчаливы;
Глаза расслышат голоса.

Их тембр подчёркивает краски -
Нас мотивируют слова.
И верим мы – реальны сказки;
Улыбка осени добра.