холодным ветром позднего заката

Мар Евгений
а в дом входила ранняя весна холодным ветром позднего заката.
дождей промозглых быстрое стаккато и медленная смерть в объятьях сна
нас ни к чему, увы не привели. застывший дым сгоревшей папиросы,
один ответ на все зимы вопросы и больше нечего. и некому. делить.
и лишь звезда, сквозь тучи, отрешенно дарила свет очнувшейся земле.
и мы тонули в этой глубине. заученно, привычно, монотонно.

окурки снов, обрывки странных фраз, весны начало траурностью жизни,
с тобой устроили мы пир во время тризны. и пусть играет дождь слезливый джаз.
и пусть еще так много впереди событий, дат, и встреч, и расставаний...
весна лишь плен не сбывшихся желаний, а мы лишь пленники вселенского пути.
один ответ на все вопросы снов. один сезон дождей и воскрешений.
как будто бы заложники решений, мы не находим в жестах правды слов.