Лицемерие

Галина Абрамова 3
Ничто не чуждо человеку,
Врун изгаляется и лжёт.
Когда, что надо - влезет в Душу   
И довод быстренько найдёт.

Улыбку лживую, пустую
Оденет маской на лицо.
С охотой речь ведёт "живую",
И с рук всё сходит подлецу!

От правды он в обход уходит,
А кривду любит восхвалять.
В болота топкие заводит,
Где легче в грязи извалять.

А человек порой доверчив,
Монетой чистой всё возьмёт.
Не видит облик тот изменчив,
Что Душу бесу продаёт!

15 октября 2017 года.