Ч

Леонид Архипов 0
Стук неровный руками замёрзшими –
Тихими шагами к порогу встречаешь,
Смотришь, как прежде, глазами хорошими,
Честными, милыми в свой мир пускаешь.

Свет поредел от беззвучной пустоты,
И ты чистоты той король и пленник.
А я только гость обречённой мечты,
Следы которой оставил мне берег.

Завтра исполнятся все пророчества,
Чувства разрушив о губы твои –
Твоя Луна – это дом одиночества –
Моя Луна – это озеро судьбы.

Боле с закатом тебя мне не встретить –
Сон не убить, твой рассвет встречая.
Любимая, сколько позволишь любить,
Тлеющим чувством сгорая?