В чем роза виновата?

Влад Бест
Ты сегодня не пьёшь, словно греешь бокал в горсти,
Две янтарные капли кружишь по хрустальным изломам.
Словно душу, пытаешься взгляд от меня отвести,
По каким-то причинам, увы мне отнюдь не знакомым.
Тихо музыка шепчет: скажи, не держи, поделись,
Ты же любишь другого, ни сколько не хуже, ни лучше.
На танцполе носком кто-то розу поднимет как жизнь,
Но упорно другая нога её шпилькою острою душит.
Видишь там под ногами страдает от боли любовь,
Я напрасно тянулся накрыть твою левую руку.
Ты не слышишь красивых на выдохе сказанных слов,
Так давай же пригубим сей солнечный блик за разлуку.
Ты опять не со мной, твои мысли стремятся к нему,
Я не буду мешать, пусть испорчен мой вечер напрасно.
Может встану и счастье измятое в вазу верну,
И скажу уходя: ты сегодня родная прекрасна…