Мой октябрь...

Дрюнь Куул
Ах, октябрь!.. Бездарно хнычет,
Вечен поиск перемен...
То, ветрами вдруг засвищет!
То, слезами всех измен,
Занавесит струй хрустальных
Палантины, покрова...
И мороз, уже реальный,
Лужи правит в зеркала!

Солнце светит, но не греет...
Иль, земля заражена
И от этого - немеет
Птиц последних слёт в края...
За морями, за горами
Ждёт их пища и ночлег
Между тёплыми ветвями!..
Мой октябрь уснул на век.

15.10.17.