Пусть мне осень напоминает...

Колмаков Александр
Мне не надо от жизни много,
Может быть, только шанс один.
Попросил я, однажды, Бога,
Что бы осенью угодил.

Угодил мне такой погодой,
От которой я весь воспрял.
Мне не надо другой природы,
На юга кто-то едет зря.

Я мечтал о такой прохладе,
В листопада плаще с утра,
Прогуляюсь в смешном наряде,
Вместе с осенью по дворам.

Тем, в которых я жил и вырос,
Там осталась душа моя.
Там, шутя, примерял на вырост,
Плащ осенний когда-то я.

Ничего, что я был подросток,
Понимал красоту вполне.
Я увидел, как очень просто,
Осень вдруг подошла ко мне.

Во дворах было много рослых,
Повзрослее меня ребят.
Кто-то осень ругал из взрослых -
Не понравился листопад.

Не понравился... Что ж, бывает,
Для меня лучше нет поры.
Пусть мне осень напоминает,
Коммунальные те дворы.



    *      *      *