Вопростишие верлибровое - 147 Евангелие от Филиппа

Анатолий Смоляр
Кто поверил в истину, начал жить.
И он подвергается опасности умереть,
ибо он живёт.*   

Я вышёл из ноля небытия, стремясь к нулю
«иного», хоть и вновь - небытия. Я не хулю
прошедшее, которое мне не за что хвалить.
…Да, всё-таки «не быть», мой принц,** - покойнее, чем «быть»,
я к выводу пришёл, и вновь уйду: давно пора.
 
                *Евангелие от Филиппа
                **«мой принц» - принц датский Гамлет,
                сын короля датского Гамлета