Морис Равель. Болеро

Dnevalny
Пленяет тонкий стан.Чарует томный взгляд...
Шифона облака украсили  наряд…
Красавица летит. Крещендо копит силу...

Касанье пола -  миг. И вновь зовёт полёт …
Удары бубна - хмель: душа, испив, замрёт.
А Терпсихоры чары театралам милы...

Гирляндами цветов расписан фон портьер...
Помеха - шёлк кулис! Полёту он -  барьер!
Батман и антраша… пассе и пируэты…

И кажется: сейчас она умчится в ночь,
Прорезав интерьер как луч... Менады дочь,
С презреньем божества законам и запретам…

Шифоновый наряд - мелькающий фантом...
Грохочет барабан: в нём - "идеальный шторм"*…
Но вдруг трагически тень съёжилась у  рампы…

Искусства волшебство...Его сильнее нет...
Минута  тишины... Закончился балет...
Букетов фейерверк...восторги...  дифирамбы...

*идеальный шторм" ( фразеологизм)- событие , в котором редкое сочетание обстоятельств резко обостряет ситуацию.




1-ое место на конкурсе Гусей-Лебедей  на три буквы"Новогодний бал"http://www.stihi.ru/2018/12/27/8637





Фото из интернета:Эдгар Дега "Прима".