Пора просить ума...

Ольга Швыкина
Кто из нас у бога не просил,
Преданно заглядывая в лик:
- Господи! Ну дай душевных сил!
Я тогда конечно же как штык

Буду делать то, что обещал,
Приходить на встречи точно в срок,
Изучу начало всех начал
И начну очередной виток,

По спирали вырвавшись наверх
Ближе к небу солнцу и тебе!..
Так лепечет каждый человек
В миг, когда проблемы по судьбе.

Бог - он добрый. Силы нам даёт
Не скупясь - бери, сколь унесёшь.
Он их выделяет на полёт,
На размах крыла! Ну так и что ж?

Нам размах обычно ни к чему.
Нам полет опасен - справка есть!
Каждому понятно самому:
На рожон зачем упорно лезть?

Силы мы потратим, не вопрос:
Адюльтер, карьера, сплетни, блажь.
Бог - он добрый, словно Дед Мороз.
- Господи, ещё немного дашь?

Так лепечут хором все вокруг.
Так себя веду и я сама...
Вот, опять замкнулся этот круг...
Сила есть... Пора просить ума!