Предзимье...

Марина Гребенюк Николаева
Живём  сегодня  в  октябре,
У  нас  предзимье  на  дворе…
Деревня - Матушка! Село!!!
Ловлю  последнее  тепло.

Возьму - ка  грабельки,  пойду,
Да, погребу  листву  в  саду,
Потом  цветочки  оборву -
С  них  семена,  сожгу  ботву…

Боюсь,  не  справлюсь  одним  днём,
Ведь  дел  полно!  Так  и  живём!
И  всё - то  надо  не  забыть -
Там  розы,  виноград  укрыть,
В  сарае  двери  утеплить,
То - то, то  это…

Готовы  сани, 
Так  встречать  готовься  лето…

Деревня - Матушка  родимая!
Село!!!  Уже  предзимье!
Сколько  лет  вот  так  прошло…
                15.10.2017г.