Воспоминание детства

Игорь Анников
С бамбуковым удилищем в руке
По пояс в озеро зайдя когда – то
Навешивал «кукановый букет»
Карасиков и пескарей усатых .

Когда и оборвёт – что покрупней
Леса хорошая считалась дифицытом
Рыбалка из мальчишеских затей
«Каникульным» у нас считалась шиком .

Всё лето проводили «на воде»
Озёрный магнетизм тянул привольем
Эх ! Сколько было разных игр и дел
В весёлом детстве резво – вольно – гольном …

Застроен берег – нет тех камышей
В которых прятались , разбившись «по окошкам» ,
Но эта память трётся на душе
И вместе с ней на ней скребутся кошки .