Вопростишие верлибровое - 144 Евангелие от Филиппа

Анатолий Смоляр
Люди истинные таковы, каковы они с самого начала,
и они создают других, таких же людей истинных.
Достаточно им появиться.*

Люди истинные, где вы? Как найти в ночи с огнём
вас, когда вас не найти под светом солнца даже днём?
Что есть истина, кто знает? Может, истинных людей
нет на свете, если столько тьмущей тьмы таится в нём?
Люди истинные, где вы?
Нет ответа.
Есть вопрос.
               
                *Евангелие от Филиппа