Иду куда ведет печаль

Гордиенко Сергей Николаевич
Иду куда ведет печаль,
Хотя, конечно, понимаю,
Что надо голову включать,
Но как включать, увы, не знаю.
Какие кнопки, подскажи,
Судьба, ну будь немножко доброй!
А то одни лишь виражи
И затаившиеся кобры.
Ну вот вчера, к примеру, вновь
Я не успел на свой автобус,
И у друзей напился в ноль,
И вот опять верчу я глобус.
Куда податься, где мой дом?
Кто меня ждёт на тёплый ужин?
А переплыть слабо ли Дон,
Когда уж подмерзают лужи?
Ты не веди меня, печаль,
Я понял вдруг без всякой веры,
Куда мне повернуть рычаг,
Чтобы ступить на новый берег.