Пока душа, не перестанет мир делить на части...

Аримнамбо
Пока душа, не перестанет мир делить на части,
Ей не решить вопрос Добра и Зла,
Не сможет знать, как и откуда возникают страсти,
И отчего она всегда, бывает, как правило, слепа.
Душе той невозможно будет это объяснить,
Слова бессмысленны, примеры все не убедительны,
По той причине, что это всё самообман,
Не оттого ли у неё, суждения, обо всём, стремительны,
И не способна отличить где правда, где обман.
Не сознавая, что окрест неё, сплошная Майя,
А это означает грёзу, иллюзию, мираж,
Не надо только этим, оправдывать своё незнание,
Душе по нраву, более желаем, этот бесконечный вернисаж.
Но стоит ей, однажды, проявить внимательность, терпимость,
Так, пусть и не сразу, увидит мир и с незнакомой стороны,
Какая может быть терпимость, когда вокруг одна несправедливость,
Ну вот, ещё один слепец-герой, решил запудрить нам мозги.
Несчастная душа, его лишь можно пожалеть,
Он просто, крайне, мало знает, но очень много говорит,
Метаморфозы этих душ, настолько Явны, очевидны,
Лишь только, Золотого Тельца, им покажи.
Они начнут делить мир, столь самозабвенно,
Что в миг забудут, что и другим нужны харчи.
Особенно печально видеть тех, кто обладает завидною терпимостью,
Но это, смотря на то, с какой стороны на них смотреть,
У них в распоряжении есть Мудрость, Вечность, Бесконечность,
Да и Любовь — способная творить миры своею молчаливостью......)))