В безбрежие жилья однажды

Олег Краснощёков
Познав дорогу в никуда
В безбрежие жилья "однажды",
Вхожу почти что без труда
Во вкус искусов Караваджо.

Включаю свет, где вымыт пол
Осенним отблеском сомнений,
Вливая кухонь алкоголь
Во рты своих стихотворений.

Вливаю щедро за пятак,
Истёртый придорожной пылью,
Касаясь уголками рта
Краюхи с запахом могилы.

Касаюсь, мыслью обозрев
Пути безлюдного "однажды",
Где в тихом шёпоте дерев
Плутает чей-то вопль "Даждь мне

Без проволочек лет созреть,
Как кроткий майский юный дождик
Мгновенья, где в безлюдье смерть
Ржавеющий отыщет гвоздик!"


15 октября 2017