Добродетели

Вероника Сухоцкая
Враньё, Предательство и Зависть -
Их опасайся и проси,
Чтоб Зло такое не касалось
Твоей Судьбы, твоей Души.

Враньё - ведёт не к аналою -
Зовёт на ложные пути,
Предательство - пронзит стрелою -
Кольчуга вряд ли защитит.

И зависть - черною змеёю
Укусит, чтобы жизнь забрать,
А вместе все они собою
Закроют Божью Благодать.

Есть Добродетели такие -
Правдивость, Верность, Доброта -
Тебе дадут пути иные
Три Добродетели Христа.

Правдивость - Щит от лжи и врущих,
От Зависти - Щит - Доброта,
А Верность - Щит от предающих -
От Зла нет лучшего Щита!

А тех Пороков опасайся,
К ним не склоняйся, не греши,
От них Щитом ты защищайся -
Не допускай их до Души!