Опустели деревни и села

Сергей Сарманеев
Опустели деревни и села
С неба льют затяжные дожди
Все длиннее становятся ночи
Все короче становятся дни

Вдоль дорог пожелтели  березы...
Обнажились гроздья рябин
Потемнела вода в озерах...
И из труб поднимается дым

Детвора переехала в город
В холода там уютней, теплей
Пролетело короткое лето
Память... ласковых,теплых дней

14 октября 2017г.