в дом, где ждет меня тепло

Олег Решеткин
Особняк вдали старинный.
Ночь. Безлюдно. Тишина.
Я иду аллеей длинной...
Белоликая луна
смотрит сверху равнодушно
на опавшую листву,
где  её седой послушник
бьет поклоны божеству.

Потемневший пруд заросший
отражает бездну звёзд,
дремлет парк, насквозь промокший,
от осенних горьких слёз.

Позже, как всегда экспромтом,
пламенеющий восток
разожжёт над горизонтом
бледный солнечный цветок...
Он уже почти не греет,
без любви его лучи,
и внизу земля вдовея,
обнаженная молчит...

Ветер золото полощет.
Тороплюсь. Почти светло.
Через парковую рощу
в дом, где ждёт меня тепло...

      15 октября 2017