По своим следам

Колмаков Александр
Пусть нашей памяти следы,
Слепое время не затопчет.
И не нальёт судьба воды,
И возраст никогда не ропщет.

Я снова юностью умыт,
Живой водой былых мгновений.
И пусть, однажды, догорит,
В моей душе огонь сомнений.

Теперь всё видится иным,
Размытым и почти туманным.
Когда-то радовали сны,
Когда-то явь была желанной.

Любовь звенела, как струна,
И приходило утро с песней.
И ты тогда была стройна,
Я был намного интересней.

А мы не станем унывать,
Ещё есть к прошлому дорожка.
И снова хочется позвать
Тебя, пройти по ней немножко.

И прогуляться по годам,
И ты позвать хотела тоже.
Пройдёмся по своим следам -
Их затоптать никто не сможет.



    *     *     *