Музыка барокко

Ева Гущина
Я слушаю любимое барокко*,
Да, с этой музыкой мне легче жить,
Ведь с Генделем** совсем не одиноко
Печалиться, надеяться, любить.

Плывут аккорды, вновь поёт легато***,
Красивый звук, таинственный посыл,-
И под моими пальцами когда – то
Летело форте, разгорался пыл,

И торжество великого таланта
Вливалось в сердце, струнами звеня,
Божественная мудрость музыканта
Казалось, возвышала и меня.

Промчалось время, сбылись ли надежды? 
Теперь другая музыка в чести,
Но Генделя созданья, как и прежде.
Способны в мир заветный унести.

                15.10.17.    

* Музыкой барокко называют период в развитии
европейской классической музыки
приблизительно между 1600 и 1750 годами,   

** Георг Фридрих Гендель, немецкий и английский композитор
эпохи барокко, известный своими операми, ораториями и концертами.
Гендель родился в Германии в один год с Иоганном Себастьяном Бахом
и Доменико Скарлатти,
*** Лега;то (итал. legato «связанный») в музыке — приём игры на музыкальном инструменте, связное исполнение звуков, при котором имеет место плавный переход одного звука в другой, пауза между звуками отсутствует.

Иллюстрация "Музыкальные инструменты на столе",Эваристо Баскенис,
 итальянский художник эпохи барокко.