Hospice

Леонид Валериевич Жмурко
…не узнавала лиц и голосов,
и днями напролёт в углу лежала.
Он приходил с букетиком цветов,
кормил её. Она не провожала,

когда, целуя лоб, он уходил,
заботливо поправив покрывало.
Он каждый раз слова ей находил,
но тщетно всё – она не узнавала.

Из года в год к двенадцати часам
к ней приходил – она не узнавала.
Однажды, отведя в слезах глаза,
спросила медсестра из персонала:

«Вам много лет и ходите едва,
зачем спешите к ней?
Ей безразлично
кто вы ей есть». Ответил он тогда:
«Зато я помню кто она – отлично».


из сборника « Простые слова »