Некроз

Григорий Майструк
Жизнь подшутила надо мной,
Как будто бы кому-то надо,
Лежу с пробитой головой
В периоде полураспада.

Придав земле дары небес,
Пошел бродить кривой дорогой,
На ней встречался чаще бес,
Пусть я гневил, но верил в Бога.

В гниющем теле гнойный дух,
Упырь с дрожащею рукою,
Как только прокричит петух,
Свою тревогу успокою.

Но не поможет ничего,
Хоть стой, хоть прыгай, хоть лежи,
Когда внутри тебя темно,
Когда внутри некроз души.

Жизнь подшутила надо мной,
Всё ближе делая конец,
Лежу с пробитой головой
Полуживой полумертвец.

(16.10.2017 г. Екатеринбург)