Поздняя осень

Любава Белькова
Любава Белькова

Застыли лужи, иней лёг на травы,
Рябина и берёзы в серебре.
И загрустили голые дубравы
От осени, что правит на дворе.

Одежду яркую с деревьев поснимала,
Дождями смыла прежнюю красу.
И листья по дорогам разбросала…
И бродит неприкаянно в лесу.

Разгуливает в тусклом сарафане,
Вся в паутине, с посохом в руке.
Чуть-чуть осталось – и зима настанет…
Природа спит в задумчивой тоске.

У поздней осени свои законы,
И после лета ей полно хлопот.
По нраву ей дожди и ветра стоны…
Хлопочет дни и ночи напролёт.