Признанный гений

Ирина Кравченко 88
Ты непризнанный гений отчизны.
На руинах твоя страна.
Я единственная из всех настоящих
Буду также тебе верна.

Ты стоишь на пороге между
Прошлой жизнью и новым веком.
В мире лести бывает сложно
Оставаться простым человеком.

Без понтов и красивой фальши,
Без красителей и мишуры.
Я не знаю, что станет дальше
С оппонентами этой игры.

С теми, кто воспротивел свету.
Кто не лижет вам толстый зад.
Обойди хоть три раза планету,
Но таким нет пути назад.

Так терниста дорога к славе.
Без брони от суммы до тюрмы.
Королей не народ выбирает,
А большие чьи-то умы.

Им давиться г...ном не страшно.
Хоть всю жизнь его будут жрать.
А потом умиленно плакать.
И твердить про родину-мать.

Это бег в никуда, по кругу.
Так и крутится колесо.
Распознать очень сложно друга,
У врагов ведь прекрасно лицо.

Вот поэтому волк - одиночка.
И суров его хищный оскал.
Любит редко и, между прочим,
Я таких в жизни тоже встречала.

Неприметны, немногословны.
В каждом действии смысл и знак.
Сила в имени, сила в слове.
Сила в голосе, сила в делах.

Ты - вновь признанный гений отчизны.
Задышала твоя страна.
Я единственная из всех настоящих
Буду вечно тебе верна...

Окт.2017