Размышления о недозволенном

Татьяна Роньшина
Дозволенное не привлекает и не волнует.
Оно - само собою разумеющееся.
А недозволенное сильно мозг штурмует:
Добавить знаний к уже имеющимся.

Учёные, художники и литераторы,
Фантасты, музыканты и новаторы...
Везде, где ощущаем творческий подход,
За недозволенностью видится поход.

В пространстве бесконечности идей
Любая точка служит эпицентром.
В желании соприкоснуться с ней -
Хотя б на миг её стать резидентом.

А, можем, не поняв значений суть,
Забыв, что бесконечность - без окраин,
Влачить дозволенный нам прежде путь
К привычному концу, к кладбищенской ограде.

Все новшества теперешнего времени
Когда-то были - недозволеными.
Какое счастье! Были те, кто верили
В свои открытия. В реализацию - тем более.

Однако, нынешние многие открытия
Блокируются "сектами религиозными",
Приписывающие им события
С научной точки зрения - курьёзные.

И всё же, человеческий прогресс
Устроен так, как богословам и не снилось.
Похоже, это их попутал бес,
А у других мировоззрение изменилось.