Грешные мысли

Михаил Кошляк
На душе скребутся кошки
в мыслях черти завелись.
Ноет тело, ноют руки
хоть пойди и утопись.

Старость настигает жертву
износились до нельзя -
Много пили, сладко ели
растолстели от бытия.

Словно утки в перевалку
ходим, чтобы купить хлеб.
Жизнь не балует с годами
впереди - всё больше бед.

День рождения - хуже смерти
с ним проблемы каждый год.
А день смерти избавляет
от нужды и всех забот.

Каждый борется сегодня,
чтобы лишний год прожить.
Хорошо ли на том свете?
Ответа нам не получить!