Кризис меня

Кира Мант
Лелей меня упрямую,
Ласкай меня несносную,
Тоску тебе даря мою
И продавая косное.

Утешь меня печальную,
Согрей меня ненужную,
От Бога изначальную,
Но дьявольски бездушную.

Порви меня бесплотную
И склей обратно воздухом,
Травой, огнем и водкою,
Стерильную и грозную.

Вы потешайтесь, трезвые,
Моим несоответствиям
Моим же убеждениям;
Они стереотипами
До ну'три все прорезаны,
Твоим сухим приветствием
И бдительности бдением,
Как копьями, истыканы.

Прими меня дурацкую
И чересчур серьезную,
Смотри сквозь узы братские
На грусть мою холеную.

Люби меня влюбленную
И осыпай ромашками,
Немножечко стесненную
Своими же промашками.

Прости мои сомнения,
Внушай мне мысли правые;
Не прерывай же пения,
Фальшивого, бездарного.

Ты помоги мне справиться
Со всем этим величием,
Оно мне очень нравится,
А впрочем, безразлична я.