Октябрь тоскует

Людмила Несан 3
Октябрь холодом смеется,
Тоскует с ветром у рябин.
Иней по полю крадется,
В даль провожая в небе клин.

Горит багрянцем лист осин,
Под покровом ночи сонной.
В седых лохмотьях паутин,
Куст калины тонет томно.

Небосвод лазурно - синий,
Весь в мутно - серых облаках.
Покров празднует Россия,
В молитвах праведных, трудах!

Октябрь холодом смеется,
Стелется у реки туман...
Осень землю жжет морозцем,
И прелый запах, как дурман.

14.10.2017 год. г. Надым
Автор: Несан Л.А.