Нить

Мария Илясова
Через пропасть от ада до рая,
Как циркач я по нити шагаю –
По невидимой тоненькой грани,
Тени пляшут, а страх обжигает…
И зачем, почему? Миг беспечности
Обрекает листком в бесконечность,
Ярко вспыхнув быстро сгорая,
Падать, мчаться ли к аду ли к раю…
Просыпая сквозь пальцы пески лжи,
Только нити молю: меня держи!
Королевство кривых шашек -
Каждый шаг тут неведом и страшен.