Понадеюсь, сбудется

Валерий Кораблин
Как нахлынут воспоминания,
Всё откроется, как в витраже,
Сокращая меж нас расстояния,
На весеннем паря мираже.

Ни к чему здесь о чувствах знания,
Опыт прошлого не причём.
Суета устремлений к званиям,
Была вечным любви бичом.

Здравствуй жизнь, ты, моя настоящая,
И влюблённая в риск душа,
Но не в логику уводящая,
Не в программы, мозги тормоша.

Ошибиться не скрою – боязно,
Не поможет совет врача:
«Мол, сознанье твоё раздвоено -
От чужого не сыщешь ключа».

Сердце рвётся к тебе усиленно,
Лишь увидев смущённый взгляд,
Ветви дерева, что подпилено,
Так признанья мои дрожат.

Что ж рискну, понадеюсь –  сбудется:
Жить с единственной и родной,
Всё в заботах притрётся, слюбится
И душа обретёт покой.
           июнь 1972 г.