Октябрь

Ксения Окская
Октябрь. Ничто не остановит этот бег.
Но удивительна медлительная леность
Под шелест листьев календарных. Имярек
Беспечно наблюдает плоти бренность,

Любуясь ежегодным колдовством
Очаровательного сказочного мифа
Об осени природы. Ее стон
Поэзами избит, исхлёстан рифмой.

Прекрасная унылая пора...
Жить не торопится, хоть знает, что пора.

16.10.2017