Небосход

Феликс Аитов
Сириус, старый ловелас, уставился на молодую Луну
- умиляется
та стесняется - тучками прикрывается
левее - созвездие Орион
Кто он?
 - ревнивый Стрелок, в него из лука целится!
Чуть выше - Большая Медведица
хочет всех из ковша облить кипятком.
Ещё выше - Малая
учится у мамы.
Не проснулся ещё Волопас
он бы Луну сразу спас.
А вот Антареc, алкоголик и маньяк,
взяв коньяк отправился в Млечный путь - снимать молоденькую звездочку
какую-нибудь.

В общем - всё как у людей
умирают, рождаются,
есть сверхновые - самые модные,
даже чёрные дыры у звёздных бл**ей.
И размерчики разные - самый большой шестой
очень яркие!

А за базаром следит свысока самая мудрая - ПОЛЯРНАЯ,
снизу я...