The last breath

Кира Мант
Мне больше нечего терять,
Кроме шнурков моих ботинок,
Кроме оставшихся следов
Не мной протоптанных тропинок.

Мне больше незачем страдать;
Былая боль уже не режет;
Я не боюсь кошмарных снов,
И по стеклу не страшен скрежет.

Мне больше некого спасать:
Спасенным – рай, погибшим – слезы;
Я больше не пишу стихов –
Сейчас все больше как-то прозу.