В свои права вступила Осень

Анатолий Маскаев
Ночной туман. А это значит--Осень
В законные права свои вступила;
И полностью темнеет уже в восемь;
Жара исчезла;слякотно и сыро;
Порой уныло,а порой--чудесно,
Когда листва опавшая шуршит,
Печальный лес таинствен и прелестен,
И в нём грибы вылазят повсеместно,
И речка незамёрзшая журчит.
И чувствуешь,что кто-то там глядит
Из норки иль дупла тебе во след,
Стремясь своим инстинктом угадать:
Романтик ты или замыслил вред
И не пора ли срочно удирать?