Серость не серость, дожди не дожди...

Екатерина Жильцова
Серость не серость, дожди не дожди.
В блёклой обыденности каждодневно
Дни исчезают, недели - бесследно,
И не уйти от бесплодной тоски -
Так затухает огонь высоты,      
Словно подкошено небо простудой,
Кажется, сбилось навечно с маршрута
И на душе перманентная* стынь,
Бедность на чувства и мыслей с аршин.
Всё как в подвальной, невзрачной гримёрной:
Выцвели вещи и вид беспризорный,
И истощается серотонин.
Где же вы, где "ниагары" листвы?
Но насыщаясь солнечной охрой,
Осень азартность в корзину подбросит.
Дальше? - А дальше - сюрпризы зимы.   

06.10.2017

*Перманентный — продолжительный, хронический...

http://www.stihi.ru/2017/10/25/10265 - СЮРПРИЗЫ ЗИМЫ