Любовь

Кира Мант
Моя любовь умерла.
Я закопаю ее
Под голубые снега,
Под перламутровый лед.

Она уснет сладким сном;
И, чтобы ей не мешать,
Я выключаю кино,
Я перестану дышать.

Снег будет тайну хранить
И никому не отдаст
Моей огромной любви
Неповторимый атлас.

Лед будет солнце ловить,
А день казаться чужим.
Твоя атласная нить.
Твой перламутровый дым.

За мной плывет твоя тень;
Я поцелую ее,
Я подарю ей сирень;
Твой перламутровый лед…