Рождается истина

Генрих Зорингер
( 2017 г. )


- Убежит ''Пока'', погуляет всласть,
Всё равно вернётся назад потом'.
Время прикуп брать - золотая масть.
''Суть да Дело'' споро построят дом.

Запоёт петух, растревожит дам.
Заблестят глаза, увлажнится клюв.
Мокрых щёчек тушь, плеч горящих срам.
Солнцу сесть пора на небесный пуф...

- Забудьте обо мне! Зачем я вам -
Изнеженный надеждами о чуде?
Не могут - знаю - долго помнить люди
Того, кто не идёт по головам...

- К чему перо ломать о споры властных сфер?
Их доводы просты - они непобедимы.
Поэзия с политикой не слишком совместимы.
Спасай себя, поэт, от скопища химер...


Снегирь присел на трон еловой лапы,
Второй' летит - не ходит смерть одна.
Печалятся судьбы моей сатрапы,
Допили жизнь невольную до дна.

Теперь мой торс, под пухом и цветами,
Во хладе недр, степенно будет гнить,
А я узрю меж небом и крестами
Связующую солнечную нить.

Коль скоро мне лететь с земли на небо
Без права и мечты обратно сесть,
На стопку положи'те корку хлеба.
Мне, в теле птичьем, нужно что-то есть.

Плесните в пластик тридцать граммов водки.
Я, в теле бомжем, малость пригублю.
На небе стану праведным и кротким,
Весь мир до основанья возлюблю.

Пройдя круги, этапы и ступени
Падений вверх, стояний, взлётов вниз,
Пред ликом лучезарным на колени
Паду, сольюсь со тьмою чёрных риз.

Увижу - лев и бык, крылатый воин
И отрок, что красиво говорит,
Озвучат в срок - чего же я достоин
За жизни непутёвые свои.

Пойду доро'гой добрых измышлений
В неведомые жаркие места
Лечи'ться от грехов и заблуждений
До новой жизни с чистого листа...

А ветер кроны гнёт - проводит рейды
При полном попустительстве зари.
Звучат средь елей сказочные флейты -
О жизни бренной спорят снегири...........