Сонет 2-й

Зюфс Ифрек
"Мой ласковый, тебе", и здесь - "Тебе же".
Как ты увлек меня, тогда, в метель, -
на майском солнце в белой шали ель, -
вокруг пейзаж весенний был заснежен...
С тех пор я лишь тебе под вьюги вой
придумываю добрые названья
и прозвища заветные, - усвой,
чтоб вспомнить их в минуту расставанья.
Но впереди так много-много лет
у нас с тобой, мой Сокол, мой Голубчик, -
пусть каждое в тебе оставит след...
Мой дорогой, запоминай получше.
Бесценный Рыцарь мой, мой Демон нежный!
Мне тихо-тихо шепчет ветер свежий.