Не отрубили ногу, слава Богу... быль

Анатолий Остапишин
Кум мой был мужик хорош...
За словом не лазал...
Слушать...- пузо надорвёшь...
От его рассказов.

Другой молвит:"Просто - брех...
Быть не может это..."
Он же,спрятав в глазах смех...
Выдаёт...монету...

Дело было к вечерУ:
Осень...бабье лето...
Едем мы из точки Ру...
С тёщиным приветом...

Погостили на все сто,
Помогли бабусе....
Всё в узлах моё авто...
Сказать не боюсь я...

В банках ягоды,грибы,
Компоты,варенье...
Кулебяки,пирожки...
Тёщи рук творенья...

Весело Москвич бежит:
Знамо дело - к дому...
Путь нелёгкий нам лежит,
Но...до слёз знакомый.

Тихо музыка звучит...
Рвут дорогу шины...
Каждый час,как будто - миг
Глотает машина...

Клочьями плывёт туман...
Аж голова кругом...
Как молочный океан,
Где плывём мы с.другом

Разговоры...анекдот...
Россказни...о бабах...
Проскочили поворот
И...пошли ухабы...

Не дорога - полигон...
Вибростол...гармошка...
"Не гони...как на огонь..."
Молвит друг Алёшка.

Рассказал бы анекдот,
ХрЕновый попутчик...
А то мне совет даёт...
Помолчал бы лучше...

Только - брякнул...силуэт
Мелькнул в свете фары...
Миг...Удар!...И - счастья - нет:
ДэТэПэ - в подарок...

Тормозим...куда бежать...
Облажаться - впору...
Въехали...едрёна мать...
Точно в камней гору.

На дороге лежит лось...
Без движенья...дохлый...
Таких туш не довелось
Мне видать,не охнув...

Другу говорю:"Сам Бог
Нам послал подарок:
Хватит и на шашлычок...
И...натопим шкварок...

Сделаем авто ремонт...
Окупим дорогу...
Много брать...невпроворот...
Так...отрубим ногу...

А ещё возьмём рога:
Не дарить же - лохам...
Мне в ответ сказал:"Ага..."
Молчаливый Лёха.

И...полез в багажник я...
Лёха же - в машине...
Не успел топор я взять:
Повезло,дубине...

Оклемалсь сохатый,гад...
Шевельнувши рожки...
Встал во фрунт,точно солдат...
Да как двинет ножкой...

Хорошо Москвич я свой
На тормоз зациклил:
Он,как дал,задней,ногой...
Как из пушки - выстрел...

Стёкла - вдребезги...от фар
Полетели шмётки...
Радиатор разнёс...пар...
Аж не видно щётки...

А лесной наш великан
В три прыжка...и...к лесу...
Я стою...как истукан...
В дымовой завесе...

Оклемалсь и Лёха тут...
Выбрался с машины:
"Отрубили...блин...Капут!
Ладно - целы шины..."

Шок прошёл и...мы...вдвоём...
Долго...больше часу...
Гоготали...что - живём...
Хотя...и без мяса...

А домой...на другой день...
Нас привёз...без бреху...
Взяв на галстук,за ремень...
Наш сосед...со смехом...

Долго шла молва потом
О приключеньи с лосем...
И...как в дороге...с Москвичём
Нам ночевать пришлося.